Privacy Policy

La Delverde Industrie Alimentari Spa con sede in Fara San Martino (CH)- Zona Industriale, in qualità di Titolare del trattamento dei dati personali ai sensi del D. lgs. 196/2003 e successive modifiche – Codice in materia di protezione dei dati personali (“Codice Privacy”) – e del Regolamento UE 2016/679 applicabile dal 25 Maggio 2018 – Regolamento Generale sulla Protezione dei Dati (“RGPD”) (d’ora in avanti Codice Privacy e RGPD sono collettivamente indicati come “Normativa Applicabile”) , intende descrivere in modo accurato la gestione del trattamento dei dati personali degli utenti attraverso la presente Privacy Policy. Le indicazioni fornite di seguito sono da intendersi quale Informativa resa ai sensi dell’art. 13 della Normativa Applicabile a coloro che interagiscono con il Sito e si conforma alla Raccomandazione n. 2/2001 relativa ai requisiti minimi per la raccolta di dati on-line nell’Unione Europea, adottata il 17 maggio 2001 dal Gruppo di Lavoro Articolo 29. La presente informativa non è valida per altri siti web eventualmente consultabili tramite link presenti di cui La Delverde Industrie Alimentari Spa non si ritiene responsabile in alcun modo.

Termini e condizioni di utilizzo

Il sito risponde allo scopo di fornire agli utenti informazioni sui propri prodotti.

Il trattamento dei dati personali sarà improntato ai principi di liceità, correttezza, trasparenza, limitazione delle finalità e della conservazione, minimizzazione dei dati, esattezza, integrità e riservatezza.

Limiti di responsabilità

La Delverde Industrie Alimentari Spa non potrà essere ritenuta in alcun modo responsabilie dei danni di qualsiasi natura causati direttamente o indirettamente dall’accesso al sito, dall’incapacità o impossibilità di accedervi e dall’impiego delle notizie in esso contenute.La Delverde Industrie Alimentari Spa si riserva il diritto di modificare o semplicemente aggiornarne il contenuto del sito,  in parte o completamente, anche a causa di variazioni della Normativa Applicabile. La data dell’ultimo aggiornamento è riportata in calce.I collegamenti a siti esterni sono forniti come semplice servizio agli utenti, con esclusione di ogni responsabilità sulla correttezza e sulla completezza dell’insieme dei collegamenti indicati.

Estremi identificativi del Titolare del trattamento e del Privacy Officer

Il Titolare del trattamento dei dati personali è la Delverde Industrie Alimentari Spa con sede in Fara San Martino (CH)- Zona Industriale;

l’incarico di Privacy Officer è assunto dalla società Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Penne, Via G.D’Alfonso n°5.

 

Tipologia di dati trattati - Dati forniti dall’utente

Per contattare la Delverde Industrie Alimentari Spa attraverso il form “Contatti”, l’utente ha la facoltà di inserire volontariamente i propri dati personali quali il nome, l’indirizzo e-mail , l’oggetto ed il testo del messaggio. Il conferimento di tali dati non è obbligatorio ma il mancato o incompleto invio comporta l’impossibilità di soddisfare la richiesta.

La Delverde Industrie Alimentari Spa tratterà questi dati nel rispetto della Normativa Applicabile, assumendo che siano riferiti all’utente o a terzi soggetti che hanno espressamente autorizzato l’utente a conferirli in base ad un’idonea base giuridica che legittima il trattamento dei dati in questione. Rispetto a tali ipotesi, l’utente si  pone come autonomo titolare del trattamento, assumendosi tutti gli obblighi e le responsabilità di legge. In tal senso l’utente conferisce sul punto la più ampia manleva rispetto ad ogni contestazione, pretesa, richiesta di risarcimento del danno che dovesse pervenire alla Delverde Industrie Alimentari Spa da terzi soggetti i cui dati Personali siano stati trattati attraverso l’ utilizzo del Sito da parte dell’utente in violazione della Normativa Applicabile.

Ogni responsabilita' per aver fornito informazioni false, mendaci, non in buona fede o comunque diverse dalla verita' è a totale carico di chi le ha fornite.

 

Tipologia di dati trattati - Dati di navigazione e Cookies

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo Sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.

Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano gli indirizzi IP o i nomi di dominio dei computer utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URL (Uniform Resource Locator) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del Sito e per controllarne il corretto funzionamento.

I dati in questione potrebbero essere, inoltre, utilizzati, su richiesta della competente autorità giudiziaria, e con le garanzie disposte dalla legge, per l'accertamento di responsabilità in caso di eventuali reati informatici commessi ai danni del Sito.

Cookies

Ogni qualvolta l’utente accederà al presente sito web, accetterà la presente informativa sulla privacy. Accetterà inoltre l’utilizzo dei cookies di seguito descritto.

I cookie sono brevi frammenti di testo (lettere e/o numeri) che permettono al server web di memorizzare sul client (il browser, ad es. Internet Explorer, Chrome, Firefox, Opera...) informazioni da riutilizzare nel corso della medesima visita al sito (cookie di sessione) o in seguito, anche a distanza di giorni (cookie persistenti).

Essi sono una parte essenziale del funzionamento del nostro sito web: il loro principale obiettivo è il miglioramento dell’esperienza di navigazione dell’utente. Nel caso di cookies di sistema, ad esempio, ci aiutano a ricordare le preferenze (lingua, paese, etc.)  del singolo utente durante la navigazione e durante le future visite. Altri cookies ci consentono di raccogliere delle informazioni per migliorare il nostro sito web, adattandolo agli interessi individuali degli utenti, o rendendo più veloci le ricerche

I cookie vengono memorizzati, in base alle preferenze dell'utente, dal singolo browser sullo specifico dispositivo utilizzato (computer, tablet, smartphone).

Tipologie di cookie

In base alle caratteristiche e all'utilizzo dei cookie possiamo distinguere diverse categorie:

  • Cookie strettamente necessari. Si tratta di cookie indispensabili per il corretto funzionamento del Sito Web che vengono utilizzati per gestire diversi servizi legati ai siti web (come ad esempio un login o l'accesso alle funzioni riservate nei siti). La durata dei cookie è strettamente limitata alla sessione di lavoro oppure possono avvalersi di un tempo di permanenza più lungo al fine di ricordare le scelte del visitatore. La disattivazione dei cookie strettamente necessari può compromette l'esperienza d'uso e di navigazione del sito web

  • Cookie analitici. Sono cookie utilizzati per raccogliere e analizzare il traffico e l'utilizzo del sito in modo anonimo. Questi cookie, pur senza identificare l'utente, consentono, per esempio, di rilevare se il medesimo utente torna a collegarsi in momenti diversi. Permettono inoltre di monitorare il sistema e migliorarne le prestazioni e l'usabilità. La disattivazione di tali cookie può essere eseguita senza alcuna perdita di funzionalità e sarà trattata nel dettaglio successivamente.

  • Cookie di profilazione. Si tratta di cookie permanenti utilizzati per identificare (in modo anonimo e non) le preferenze dell'utente e migliorare la sua esperienza di navigazione. Per maggiori informazioni su questi cookie non utlizzati dal Sito Web vi inviatiamo a visitare la sezione apposita sul sito www.garanteprivacy.it/cookie

Il presente sito utilizza i seguenti tipi di cookies:

  • cookies “tecnici” di sessione per l’autenticazione (gestione del sito, aree riservate e accettazione dei cookies)

  • cookies “di terze parti” per il monitoraggio (Google Analytics)

Cookies tecnici

  • Nome tecnico dei cookie: Nomi identificativi di sessione
  • scadenza: A 30 minuti da inizio sessione
  • Obiettivo: Sono cookies di sessione per ricordare le preferenze di visualizzazione dell’utente

 

Google Analytics

  • Nome tecnico dei cookie: _gat / _ga  /  _ gid
  • scadenza: _gat / _ga: A 30 minuti da inzio sessione /  _ gid: A 24 ore da inizio sessione
  • Obiettivo: Consente di monitorare il sito tramite lo strumento Google Analytics, un servizio fornito da Google per ottenere informazioni sugli accessi degli utenti ai siti web. Alcuni dei dati memorizzati per successive analisi sono: il numero delle volte che un utente visita il sito, la data della prima e dell’ultima visita dell’utente, la durata delle visite, da quale pagina ha avuto accesso al sito, il motore di ricerca utilizzato dall’utente per arrivare al sito, il link su cui ha cliccato, da quale parte del mondo, etc. La configurazione di questi cookies è predeterminata dal servizio offerto da Google.

 

Internet Explorer https://support.microsoft.com/en-us/kb/278835/it La maggior parte dei browser accettano I cookies automaticamente, ma è possibile modificarne le impostazioni per cancellare i cookie o per prevenirne l’accettazione. I seguenti link spiegano in che modo è possibile controllare i cookies con le diverse tipologie di browser. Tale scelta varrà per tutti i siti web visitati.

Android: http://support.google.com/mobile/bin/answer.py?hl=en&answer=169022


Finalità, base giuridica e natura obbligatoria o facoltativa del trattamento.

I dati Personali che l’utente fornisce attraverso il Sito saranno trattati dalla Delverde Industria Alimentari Spa  per le seguenti finalità:

  1. finalità inerenti l’esecuzione di un contratto di cui l’utente è parte o all’esecuzione di misure precontrattuali adottate su richiesta dell’utente (es: richiesta di contatto tramite il form “Contatti”);

  2. finalità di ricerche/analisi statistiche su dati aggregati o anonimi, senza dunque possibilità di identificare l’utente, volti a misurare il funzionamento del Sito, misurare il traffico e valutare usabilità e interesse;

  3. finalità relative all’adempimento di un obbligo legale al quale la Delverde Industrie Alimentari Spa è soggetto;

  4. finalità necessarie ad accertare, esercitare o difendere un diritto in sede giudiziaria o ogniqualvolta le autorità esercitino le loro funzioni giurisdizionali.

La base legale del trattamento di dati Personali per le finalità:
-di cui al punto a) è l’erogazione di un servizio o il riscontro ad una richiesta che non richiede il consenso ai sensi della Normativa Applicabile;
- di cui al punto b) non comporta il trattamento di dati Personali;

- di cui al punto d) rappresenta un trattamento legittimo di dati Personali ai sensi della Normativa Applicabile in quanto, una volta conferiti i dati Personali, il trattamento è invero necessario per adempiere ad un obbligo di legge a cui la Delverde Industrie Alimentari Spa è soggetto.
Il conferimento dei tuoi dati Personali per le finalità sopra elencate è facoltativo, ma il loro eventuale mancato conferimento potrebbe rendere impossibile riscontrare una tua richiesta o adempiere ad un obbligo legale a cui la Delverde Industrie Alimentari  Spa è soggetto.

Soggetti o categorie di Soggetti a cui i dati possono essere comunicati

I dati Personali potranno essere condivisi con:

a. soggetti necessari per l’erogazione dei servizi offerti dal Sito tra cui a titolo esemplificativo l’invio di e-mail e l’analisi del funzionamento del Sito che agiscono tipicamente in qualità di responsabili del trattamento della Delverde Industrie Alimentari Spa;
b. persone autorizzate dalla Delverde Industrie Alimentari Spa al trattamento dei Dati Personali che si siano impegnate alla riservatezza o abbiano un adeguato obbligo legale di riservatezza; (es. dipendenti, collaboratori…);
c. autorità giurisdizionali nell’esercizio delle loro funzioni quando richiesto dalla Normativa Applicabile. 

Trasferimento dei dati personali
Alcuni dati Personali potrebbero essere  trasferiti a Soggetti posti al di fuori dello Spazio Economico Europeo. La Delverde Industrie Alimentari Spa assicura che il trattamento elettronico e cartaceo dei dati Personali  avviene nel rispetto della Normativa Applicabile. Invero, i trasferimenti si basano alternativamente su una decisione di adeguatezza o sulle Standard Model Clauses approvate dalla Commissione Europea. Maggiori informazioni e copia di questi accordi sono reperibili presso il Privacy Officer.

Conservazione dei dati personali

La Delverde Industrie Alimentari Spa  tratterà i dati Personali per il tempo strettamente necessario a raggiungere gli scopi indicati nella presente privacy policy e  fino al tempo permesso dalla legge Italiana a tutela dei propri interessi (Art. 2947 c.c.). Maggiori informazioni in merito al periodo di conservazione dei Dati Personali e ai criteri utilizzati per determinare tale periodo possono essere richieste scrivendo al Privacy Officer: 

Diritti dell’Interessato

Nei limiti della Normativa Applicabile, l’utente ha  il diritto di chiedere all Fondazione , in qualunque momento, l’accesso ai propri  dati Personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi o di opporsi al loro trattamento, la limitazione del trattamento nonché di ottenere in un formato strutturato, di uso comune e leggibile da dispositivo automatico i dati che lo riguardano.Le richieste vanno indirizzate mediante raccomandata a/r  al Privacy Officer :

Apta Servizi professionali Srl con sede legale in Via G.D’Alfonso- 65017-Penne (PE).

Ai sensi della Normativa Applicabile, l’Interessato  ha in ogni caso il diritto di proporre reclamo all’autorità di controllo competente (Garante per la Protezione dei Dati Personali) qualora ritenga che il trattamento dei propri dati Personali sia contrario alla normativa vigente.

Ultima revisione: 06/02/2018